+380 (44) 331 4138uwcfua@gmail.com
Фонд помог на сумму:5 092 074 грн.

    Пожертвовать

Главная / Программа "Шагаем в страну Здоровье" / Акция «Бой за жизнь продолжается, Амазонки»

Здоровая мать – счастливая семья!

Дата: октябрь 2019 года

Ежегодно в Украине у каждой десятой женщины обнаруживают рак молочной железы, у каждой второй из них заболевание диагностируют на третьей и четвертой стадиях.

С каждым годом рак «молодеет»! Если раньше пик заболеваемости приходился на возраст 40-50 лет, то сейчас это совсем молодые девушки, которые еще могли и не рожать – 18-20-летние женщины. Это страшный диагноз, из-за которого человек часто «опускает руки», теряет веру...

Программа «Шагаем в страну Здоровье» Благотворительного фонда «Объединение мировых культур» на праздник христиан и воинов Покрова Пресвятой Богородицы запустили акцию «Бой за жизнь продолжается, Амазонки» (предоставление бесплатных силиконовых протезов молочной железы Немецкой компании Amoena). К акции первыми присоединились отдел социальной политики Рудковского городского совета Самборского района Львовской области.

Женщины получили бесплатный протез молочной железы Немецкой компании Amoena, который изготовлен из безопасного медицинского силикона, покрытого полиуретановой пленкой. Эти изделия – своеобразная реабилитация женщины, которая перенесла мастэктомию, что будет компенсировать её физическое состояние, в плане самой осанки.

«Силиконовые экзопротезы полностью имитируют форму и размеры молочной железы, безопасные, экологичные и не раздражают кожу. Различные оттенки бежевого цвета, разные размеры, разные формы и даже разная текстура позволяют идеально подобрать экзопротезы, учитывая привычки и пожелания женщины. У экзопротеза высокая теплопроводность, то есть он абсолютно подстраивается и нагревается до температуры тела, благодаря чему не будет ощущения искусственности и неудобства, даже на ощупь он почти такой же как и настоящая молочная железа», - рассказала Людмила Лысенко, руководитель программ и проектов Благотворительного фонда UWCF.

Начинать носить изделия можно через 1,5-2 месяца после заживления послеоперационных швов и отеков и психологической готовности самой женщины.

Скрыть свой диагноз женщины пытаются по нескольким причинам. Иногда рассказать о раке им мешает страх быть жалкими в глазах других, страх быть обузой. Не произнося слово онкология вслух, женщины берегут своих близких от ноши, с которой приходится жить им самим. Лучше женщины раскрываются и начинают рассказывать о проблемах, которые их волнуют, только в кругу других женщин. Так постепенно у них появляется возможность поговорить о том, что невозможно понять другим. Женщины, собственным примером, вселяют больным надежду в лучшее, новое и веру в победу над болезнью.