+380 (44) 331 4138uwcfua@gmail.com
Фонд помог на сумму:13 143 316 грн.

    Пожертвовать

Главная / Программа "Шагаем в страну Здоровье" / Акция «Бой за жизнь продолжается, Амазонки»

Возрождение женской красоты

Дата: февраль 2020 года

Рак не обходит ни развитые стране, ни развивающиеся, хотя типичные разновидности этого заболевания для разных стран – разные.

Украина с ростом онкозаболеваемости находится в фарватере мировой тенденции: ВОЗ говорит, что количество онкозаболеваний во всем мире растет.

Девочек надо с самого раннего возраста приучать ходить на проверку и учить самостоятельно обследовать грудь. Если у девочки-подростка выросли молочные железы, она должна пройти первое обследование для того, чтобы определить – насколько правильно они развиваются.

А где-то после 20 лет – с целью профилактики более сложных заболеваний – обследование надо делать раз в год. Но, тем не менее, с самого раннего возраста девочку надо приучать внимательно и бережно относиться к своей груди.

Акция «Бой за жизнь продолжается, Амазонки» (предоставление бесплатных силиконовых протезов молочной железы Немецкой компании Amoena) программы «Шагаем в страну Здоровье» Благотворительного фонда «Объединение мировых культур» в очередной раз посетила женщин КНП «Областной клинический онкологический центр Кировоградского областного совета».

Кировоградская область, несмотря на то, что по большинству показателей выглядит экологически безопасным регионом, средняя продолжительность жизни здесь значительно ниже, чем в других областях, а по количеству злокачественных новообразований область занимает первое место в Украине.

Одна из причин этого – расположение в зоне Украинского кристаллического щита, что отличается повышенным радиационным фоном. Залежи урановой руды в Кировоградской области самые большие в Европе, поэтому концентрация урана в подземных водах почти в 10 раз выше.

В общем, в рейтинге наиболее опасными для здоровья признано Кировоградскую, Днепропетровскую, Запорожскую и Донецкую области. Больше всего женщин получили именно из этих областей силиконовых протезов молочной железы Немецкой компании Amoena.

«Отечественные протезирование иногда не приносит радости. Ничего нельзя сказать о импортном производство – видимо, там работают для пользы и удобства людей. Я стала психологически спокойная, чувствую себя уверенно и избавляюсь комплексов. Протез изготовлен из силикона, клеится к телу, я могу теперь прыгать и купаться в море», - прокомментировала жительница Кировоградской области.

Женщины, которым своевременно обнаружили заболевание на ранней стадии, лечатся и живут нормальной полноценной жизнью. В некоторых случаях, если стадия немножечко запоздалая, проводится экономная операция и дополнительные обследования, может быть лучевая терапия или химиотерапия, но после этого женщины возвращаются на работу и живут полноценной жизнью.

Уважаемые Амазонки, это заболевание лечится, поэтому надежда всегда есть! Надо думать о хорошем и знать, что всегда есть выход.