+380 (44) 331 4138uwcfua@gmail.com
Фонд помог на сумму:13 143 316 грн.

    Пожертвовать

Главная / Программа "Шагаем в страну Здоровье" / Особый транспорт для людей с ограниченными возможностями

Очередь на инвалидные коляски в отделении детской онкологии Национального института рака теперь уменьшится

Дата: январь 2020 года

Много маленьких пациентов отделения детской онкологии Национального института рака не могут временно передвигаться самостоятельно и, в силу различных обстоятельств, вынуждены перемещаться в сидячей каталке. Это больше касается ослабленных стационарных больных, которым необходимо попасть на обследование, процедуру в соседний корпус / отделения / этаж. Везти большинство из них на лежащей каталке и бессмысленно, и хлопотно: ни каталок не напасешься на всех, ни нянечек. И нужды нет: больные просто временно тяжело переносят ходьбу или стояние, но вполне могут перемещаться сидя, хотя и с помощью помощника, который бы их отвез. Значительно лучше переносят маленькие пациенты перемещения на сидящих колясках.

Акция «Особый транспорт для людей с ограниченными возможностями» программы «Шагаем в страну Здоровье» Благотворительного фонда «Объединение мировых культур» и Международного благотворительного фонда «Содействие развитию медицины» вручили отделению детской онкологии Национального института рака многофункциональные инвалидные коляски, чтобы мальчики и девочки чувствовали себя в комфортных условиях. Эти коляски, по словам заведующего детским отделением Национального института рака Сергея Владимировича, не будут удовлетворены все потребности отделения, но станут существенной помощью, ведь немного облегчат существующую ситуацию. Хотя кроме этого, конечно, список потребностей еще очень большой.

Безопасность сидячих кресел обеспечивает механизм автоматического тормоза, ее можно сдвинуть с места только внешним усилиям человека, взявшегося за специальную ручку сиденья. В сидячем многофункциональном кресле есть специальная ниша сзади спинки для документов, а также там есть надежная подставка для ног. Кроме того, кресло может комплектоваться стойкой для капельницы.

В свою очередь, руководитель акции «Особый транспорт для людей с ограниченными возможностями», Людмила Лысенко пожелала здоровья всем маленьким пациентам, а также всем медицинским работникам института: «Спасибо за то благородное дело, которое вы делаете!»